Иркутский Академгородок отметит 55-летие

Торжественные мероприятия, посвященные юбилею Академгородка, пройдут в августе 2018 года. Такое решение было принято 31 января на заседании оргкомитета по празднованию 55-летия микрорайона. Среди участников комитета директора иркутских институтов СО РАН, депутаты, сотрудники администрации города, управляющих компаний и представители Совета молодых ученых ИНЦ СО РАН. Председатель оргкомитета, мэр Иркутска Дмитрий Викторович Бердников отметил роль Академгородка в жизни города.

«Это особое место на карте Иркутска. Здесь сосредоточены научно-исследовательские институты и вузы областного центра. Академгородок создан более полувека назад, но и сегодня наши иркутские ученые работают на благо науки и прогресса. Кроме того, с этим районом города связаны судьбы нескольких поколений иркутян. Уверен, многие горожане с удовольствием примут участие в праздновании юбилея», - сказал Дмитрий Викторович.

Иркутский Академгородок отметит 55-летие

«Когда-то это были поля. Но 55 лет назад было начато строительство одного из корпусов Института химии и это положило начало формированию нового микрорайона в городе Иркутске. Все, что сделано на сегодня, это, конечно же сделано нашими великими предшественниками, которые смогли не только привнести сюда большую науку, но и свой, совершенно другой взгляд на то, какая должна быть жизнь. В рамках подготовки к праздничным мероприятиям мы проведем работу в наших институтах, чтобы ту историю, которая у нас есть, попытаться сохранить, сделать более емкой для следующих поколений», - отметил академик, научный руководитель ИНЦ СО РАН Игорь Вячеславович.

Помимо праздничных мероприятий, в юбилейный год планируется открытие памятного знака в сквере жилого комплекса «Прогресс» и высадка аллеи. Работы по озеленению Академгородка будут проводиться совместно Сибирским институтом физиологии и биохимии растений СО РАН, муниципальным предприятием «Горзеленхоз» и управляющими компаниями микрорайона.