Начат прием заявок на инфраструктурный конкурс Президентской программы исследовательских проектов и продление ранее поддержанных проектов

Российский научный фонд начал принимать заявки на конкурс по поддержке исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня Президентской программы исследовательских проектов и конкурс продления сроков выполнения аналогичных проектов, поддержанных Фондом в 2019 году.

рнф

Конкурс инфраструктурных проектов

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2023–2026 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до 3 лет. Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

Количество допущенных к конкурсу заявок, предполагающих реализацию проектов с использованием одного объекта инфраструктуры, должно быть не менее 3, при этом на одно юридическое лицо, проекты которого победят в конкурсе, не может приходиться более трети финансового обеспечения со стороны Фонда всех выполняемых с использованием объекта инфраструктуры проектов, победивших в конкурсе.

Размер одного гранта составит от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно.

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2022 года в виде электронного документа через Информационно-аналитическую систему Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://grant.rscf.ru в соответствии с действующим соглашением между Фондом и организацией о признании простой электронной подписи равнозначной собственноручной подписи.

Результаты конкурса буду подведены в марте 2023 года. В соответствии с финансовым планом Фонда в рамках конкурса может быть поддержано до 130 проектов.

Конкурс продления инфраструктурных проектов, поддержанных Фондом в 2019 году

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов, являющиеся продолжением проектов, поддержанных грантами Фонда в 2019 году.

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2023–2025 годах. Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов. При реализации представляемых на конкурс проектов должны использоваться находящиеся на территории Российской Федерации крупные объекты научной инфраструктуры. Заявки на конкурс должны содержать оформленное в соответствии с конкурсной документацией письменное обязательство владельца объекта инфраструктуры обеспечить допуск научного коллектива к его использованию.

Размер одного гранта составит от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно.

Заявки на конкурс принимаются до 20 декабря 2022 года в виде электронного документа через Информационно-аналитическую систему Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://grant.rscf.ru в соответствии с действующим соглашением между Фондом и организацией о признании простой электронной подписи равнозначной собственноручной подписи.

Результаты конкурса буду подведены в марте 2023 года. В соответствии с финансовым планом Фонда в рамках конкурса может быть поддержано до 50 проектов.

Подробная информация о конкурсах представлена в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.

ИсточникПресс-служба РНФ